Bei der vierten Auflage des Steirischen Super Cups, stattfindend im Steyr Arms Jagd- und Schießzentrum in Wiener Neustadt waren bei schönen, sonnigen 24 Grad aber mit starken Windböen, 13 Schützen am Start. Bei diesem Wettkampf werden im Grunddurchgang von allen Schützen jeweils 25 Wurfscheiben in den Disziplinen ASF Automatic Trap, ASF Olympic Trap und ASF Universal Trap beschossen. Die besten sechs aus dem Grunddurchgang bestreiten dann das Finale.

SiegerNach einem spannenden Wettkampf mit dem Finalschießen, welches Kevin Radl (SWC) mit 96 Treffern für sich entschied, musste noch um die Plätze zwei und drei mit einer Patrone pro Wurfscheibe gestochen werden. Kevin Radl, der diesen Wettkampf das erste Mal gewinnen konnte, darf sich somit „Steirischer Jagdtrap-Champion 2024“ nennen. Damit haben wir bei der vierten Auflage dieses Wettkampfes den vierten unterschiedlichen Gewinner.

Beim Stechen um die Plätze belegte Daniel Promitzer (SWC) mit 95+22 Treffern den zweiten, und Gerhard Steinwidder (SAM) mit 95+19 Treffern den dritten Platz.

Mit den hohen Ergebnissen war es ein würdiger Jahresabschluss 2023.

Der SWC bedankt sich bei allen Teilnehmern für den fairen Wettkampf.

Die Ergebnisse können hier abgerufen werden: Ergebnis (PDF 161KB)

Der StSF bedankt sich bei allen Teilnehmer-Innen, gratuliert allen Medaillengewinner-Innen und bedankt sich beim Steirischen Wurftaubenclub für die Ausrichtung des Wettkampfes und beim Steyr Arms Jagd- und Schiesszentrum in Wiener Neustadt für die Vorbereitung der Wettkampfstätte.