SiegerWieder einmal war die Österreichische Meisterschaft AUT - ASF Universal Trap höchst erfolgreich für die Steiermark. Michael Sailer (SWC) konnte seinen Titel aus dem Vorjahr verteidigen und kürte sich zum Österreichischen Meister.

Daniel Promitzer (SWC) konnte sich Bronze in der Allgemeinen Klasse sichern.

mannschaftDie Mannschaft Steiermark I mit Michael Sailer, Daniel Promitzer und Kevin Promitzer konnte sich zudem den Titel in der Mannschaftswertung holen.

Franz Hackl (SWC) holte sich Bronze in der Klasse Senioren II.

jugend

Auch in der Junioren Klasse konnten sich drei Steirer die Medaillen sichern. Pascal Tauschmann (SWC) holte sich dabei Gold vor Felix Schellauf (SWC) und Matthias Stangl (SWC).

Die Entscheidung in der Allgemeinen Klasse war wieder einmal sehr spannend. Nach schlechtem Start konnte Michael Sailer mit fünf "Fünfundzwanziger" nacheinander den Wettkampf mit 192 getroffenen Scheiben knapp für sich entscheiden. Auf Rang zwei folgte der führende des ersten Tages, Alexander Geist, mit 191 Treffern knapp vor Daniel Promitzer mit 190 Treffern. Auf Rang fünf folgte Kevin Promitzer (SWC) mit 186 Treffern, auf Rang sieben Anton Sailer mit 184 Treffern und auf Rang zehn Kevin Radl mit 182 Treffern.

In der Mannschaftswertung begann am zweiten Wettkampftag das große Aufholen für die Steiermark. Nach den ersten vier Serien noch fünf Treffer zurück konnten sich Michael Sailer, Daniel Promitzer und Kevin Promitzer noch mit drei Treffern Vorsprung durchsetzen. Die Mannschaft Steiermark II mit Anton Sailer, Kevin Radl und Manfred Gamperl verpasste knapp die Bronze Medaille. Die Mannschaft Steiermark III mit Hans Peter Pelzmann, Gerald Riedner und Franz Hackl konnte sich auf dem sechsten Rang platzieren.

Ganz besonders erfreulich war, dass es seit langem wieder eine Junioren Wertung gab. In dieser traten vier junge Steirer zum Wettkampf an. Pascal Tauschmann konnte sich dabei mit 154 Treffern Gold holen. Felix Schellauf und Matthias Stangl folgten auf den Rängen zwei und drei.

Die Ergebnisse können hier abgerufen werden: Ergebnis (PDF 179KB)

Vielen Dank an Katja für das erstellen und zur Verfügung stellen des Bildmaterials.

Der StSF bedankt sich bei allen Teilnehmer-Innen, gratuliert allen Medaillengewinner-Innen und bedankt sich bei der Hubertusrunde Tattendorf  für die Ausrichtung der Österreichischen Meisterschaft.